son cupdeliciosos!

Tus Cupcakes!


El mundo de la repostería es muy amplio, da para tartas, pasteles, etc... tambíen quiero compartir con vosotros otras recetas que he hecho y explicar como las he hecho. Y para muestra un botón...
laia.rojas.10@gmail.com

Calentando motores...

13.05.2014 18:30

Antes de empezar, necesitamos saber qué ingredientes suelo utilizar y que utensilios de cocina, así que vamos a ello!

La mayoría de productos los suelo comprar o en Mercadona o en Condis, quitando el fondant que lo suelo comprar en una tiendecita pequeñita de Llinars.

Los productos principales serán:

 

·          Azúcar Glacé (Hacendado):

 

                                

·          Azúcar (La Azucarera): El azúcar que utilizamos para hacer los cupcakes es azúcar granulado normal, el azúcar blanco de toda la vida. También podemos encontrar recetas que lleven azúcar moreno, pero nunca utilizaremos azúcar en polvo (azúcar glas) para hacer la masa de los cupcakes, ya que cambiaría la textura a otra más espesa, el azúcar glas sí es necesario tamizarlo.

 

                                

·          Harina (Hacendado): Podemos encontrar la harina en cualquier supermercado, la harina puede ser harina normal o harina con levadura, incluso hay recetas que llevan una parte de harina normal y otra parte de harina con levadura, está última la podemos encontrar por ejemplo en el mercadona se llama harina bizcochona. La harina siempre la tamizaremos antes de preparar la masa, para tamizar solo debemos colocar la harina en un colador y darle golpecitos, de este modo nos queda la harina muy fina y sin grumos.

 

                                

 

·          Mantequilla con o sin sal (Hacendado): La mantequilla usada para los cupcakes es mantequilla normal sin sal, de ser con sal la receta ya lo indicaría, para preparar los cupcakes necesitamos que la textura de la mantequilla sea blandita, ya que al conservarse en la nevera se pone dura como una piedra, lo que la hace dificil trabajar con las varillas. Siempre es recomendado sacarla de la nevera un poco antes de hacer la receta, claro que el tiempo variará según la temporada, por ejemplo si horneamos los cupcakes en verano, sacando la mantequilla 5 minutos antes será suficiente, si los hacemos en invierno, yo incluso saco la mantequilla la noche anterior, la textura óptima es que al apretar un poco el dedo se hunde la mantequilla, la mantequilla no se debe deshacer, si esto ocurre la volveremos a poner en la nevera otro rato.

 

                                        

·          Huevos talla L (Mercadona): Los huevos tienen que ser huevos frescos, podemos encontrarlos en cualquier tienda de alimentación o supermercado, también podemos encontra  huevos pasteurizados, yo nunca los he usado, siempre uso huevos frescos. Los encontraremos de varios tamaños, M, L, XL normalmente en la receta ya indica el tamaño del huevo. Cuando hablamos de huevos siempre son a temperatura ambiente.

 

                                        

·          Levadura (Mercadona): Hay muchas formas de añadir levadura a los cupcakes, podemos hacerlo añadiendo levadura quimica (yo uso la marca Mercadona), también hay recetas que usan harina bizcochona (lleva levadura )no sirven las levaduras de panadería ni en polvo ni frescas. Hay recetas que usan también bicarbonato, en este caso sería el bicarbonato de toda la vida, también hay recetas que usan soda, en el mercadona encontramos unos sobrecitos de gasificantes-litines.

 

                                        

·          Aceite de oliva (Mercadona):

 

 

                                                                                  

 

·          Leche Semidesnatada (Mercadona): La leche es la leche normal, de vaca de toda la vida, nos sirve cualquier marca, la podemos encontrar en cualquier tienda de alimentación o supermercado, en la mayoría de recetas yo uso leche semidesnatada, ya que es la que compro en casa, pero también se usa leche entera. La leche debe ser a temperatura ambiente.